市农科院党委班子召开2018年度民主生活会-热点报道-新闻动态-咸宁市农业科学院

市农科院党委班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-01 ?? 浏览量:

1月30日,市农科院党委班子召开2018年度民主生活会。紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。副市长汪凡非出席会议并讲话,市纪委驻农办纪检组组长庞祎到会指导,院党委班子成员参加会议。会议由院党委书记余安安主持。


会上,余安安首先对我院领导班子2017年度民主生活会整改落实情况进行了汇报,并代表院党委班子进行了对照检查,全体班子成员和与会人员对院党委班子的对照检查发表意见。随后,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了思想认识,明确了改进方向。

民主生活会上,班子成员一起从思想政治、精神状态、担当作为、工作作风和廉洁自律等方面深刻剖析问题原因,并明确了整改方向,提出了下一步的整改措施。

汪凡非从民主生活会质量高、紧扣主题、氛围浓厚等方面对我院党委班子民主生活会给予充分肯定,并提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,深刻吸取秦岭教训,强化“四个意识,践行“两个维护”,加强党员干部的思想政治教育,切实做政治上的明白人、清醒人;二是要转变工作作风,严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委七条要求,依法依规办事,牢固树立宗旨意识,深入科研一线调研指导,坚持做农民群众的“贴心人”;三是迎难而上敢担当。要树立正确的政绩观,使用好手中的权利,要敢于“打头阵”,争当科技创新的“排头兵”;四是真抓实干勇创新。作为科研部门,要始终坚持科技创新,尤其是在杨畈农高新区的建设上,要早谋划、早部署,早实施,努力打造高新尖的农业科技示范基地;五是不折不扣抓整改,对民主生活会、省委巡视巡查、党建工作等查出的问题,要坚决整改,所有提出的问题要制定时间表、任务图和完成时限,不拖、不推、不软,坚决把问题整改到位。


? ? ? ? 余安安表示,一定按照市委部署以及汪市长提出的要求,切实推进整改措施落实,大力加强思想政治建设、作风建设和能力建设,把班子建成“团结、务实、敬业、创新、廉洁”的集体,带领全院干部职工深化改革、锐意进取、勇于创新,坚决落实市委、市政府决策部署,为打造地方一流农科院而努力奋斗,为推进咸宁高质量发展做出新的更大贡献。

Copyright 2015 All Rights Reserved 鄂ICP备12006802号-1  网络110报警服务

版权为 咸宁市农科院 所有 未经同意不得复制或镜像 地 址:湖北省咸宁市温泉贺胜路168号 电话:0715-8256437